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물론 블로그 글들 다 읽어 봤습니다...만
[출처] 일본은 기무치를 CODEX에 등재 신청한 사실이 없습니다.|작성자 윤서인
- 일본 아사즈케 김치가 kimuchi란 이름을 달고 세계 시장에 팔림.
- 한국 내 위기감이 돌 무렵 '일본이 야비하게도 기무치 등재를 8년이나 준비하고 있었다'는 확인되지 않은 소문이 보도됨.
출처 : http://100.naver.com/100.nhn?docid=793336
혹시 네이버(두산백과)가 틀렸으면 반드시 고쳐주세요.
님이 정상적인 정보를 가지고 계신거 맞으신가요??????????
일본측의 정보만 가지고 계신가요?
- 협상 결과 명칭은 한국어 kimchi 로 통일하고 기준에는 일본안을 수용해 구연산, 파프리카 색소 등을 허용하기로 한 (파프리카 색소? 그저 김치 고춧물의 붉은 색을 따라 하기 위한이죠?)
日本の大量生産のキムチは、唐辛子調味液に浸しただけの浅漬けキムチであって、朝鮮半島の伝統的製法による乳酸醗酵・熟成した本格キムチとは別の食品だともいわれます。日本のたくあんを例にとっても、調味液に浸した「たくあんもどき」が幅を利かせているのと同様、伝統的の味を大切にする人にとっては暴挙としか言えません。
2001年に、CODEX国際食品規格委員会でキムチの国際規格が採択されました。この規格の検討にあたって、本格キムチ以外は認めないとする韓国側と、浅漬けキムチも規格に含めようとする日本側とで揉めた経緯があります。名前も韓国案の「KIMCHI」と日本案の「KIMUCHI」で揉めました。
출처 : http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1228709912
(뭐 일본 야후 지식인따위)
-번역본(번역기 돌림 -_-;; 대충봐도 이해 되요)
일본의 대량생산의 김치는, 고추조미 액에 담근 것 뿐의 절인 야채 김치이며, 한반도의 전통적 제조법에 의한 유산발효·숙성한 본격 김치와는 다른 식품이라고도 말하여집니다. 일본이 짓는 팥소를 예로 들어도, 조미 액에 담근 「짓는 팥소도 비켜」가 위세를 떨치고 있는 것이라고 같이 전통적의 맛을 소중히 하는 사람에 있어서는 폭동이라고밖에 말할 수 없습니다.
2001년에, CODEX국제식품규격위원회에서 김치의 국제규격이 채택되었습니다. 이 규격의 검토에 즈음하여, 본격 김치이외는 인정하지 않는다로 하는 한국측과, 절인 야채 김치도 규격에 포함시키자로 하는 일본측과로 말썽이 난 경위가 있습니다. 이름도 한국안의 「KIMCHI」과 일본안의 「KIMUCHI」에서 옥신각신했습니다.
- 일본 아사즈케 김치가 kimuchi란 이름을 달고 세계 시장에 팔림.
이게 김치 입니까?? 아사즈케 입니까???
왜 기무치를 검색하면 아사즈케가 안나오고 김치가 나옵니까??
막말로 우리가 뒤통수를 맞았죠... kimchi = kimuchi = 아사즈케가 되버린 현재
분명 세계 표준이 되었지만 아직 세계 도처에서는 kimuchi로도 사용하고 있습니다. kimchi를요...
한국 과 일본에서만 김치 , 기무치를 가릴 줄 안다고 끝입니까?
세계표준규격? 누구 말대로 개나 줘버리게 됐네요.
- 한국에선 아직도 일본이 kimuchi 명칭을 등재하려 했다는 소문을 사실로 굳게 믿고 있다.
.
대체 CODEX 어디에 가면 등재 신청하는 음식들 리스트를 볼 수 있나요?
(페이지도 느리거니와...암튼 전 찾을 수 없었음 ㅠㅠ)
무작정 믿는것도 거시기 하지만
그렇다고
그 소문들이 허구란 사실은 어떻게 아시나요??
혹시 독도와 관련된 일본측의 차후 계획들도 알고 있나요??
혹시... 일본 대변인이십니까?????
[출처] 일본은 기무치를 CODEX에 등재 신청한 사실이 없습니다.|작성자 윤서인
아사즈케란?
- あさづけ
- (浅漬(け))
- 1. 말린 무를 간하여 누룩·설탕·미림에 절인 것. (동의어)べったらづけ. 2. 무·가지·오이 등...
아직까지 문제를 이해하지 못한분..
' "기무치라고 하고 일본 음식인 것처럼 하는 게 왜 문제인지 잘 모르겠다. 우리도 우동을 굵은국수라고 하고 우리 음식인 것처럼 하면 되지 않냐. 음식이 꼭 어느 나라 음식이어야 하나? 김치가 한국 건지 일본 건지 세계 사람들이 그렇게 관심이나 있을까?" '
(관심들 있네요 : http://chowhound.chow.com/topics/380600
http://briandeutsch.blogspot.com/2010/04/kimuchi-this-is-what-happens-when-you.html
너무 많으니 패스-_-)
(관심 끌려 노력도 하구요 : http://n.newswave.kr/sub_read.html?uid=178685 )
남의것을 우리것으로 만들자는고 하는게 이치가 맞나요?
중국으로 가시면 동북아공정에 참여하시고.
일본으로 가시면 역사왜곡을 위해 일하실분이네요.
(김치 하나로 너무 하나요? 아니에요 바늘도둑이 소도둑됩니다.)
' "미국 사람들이 타코를 미국이 원조라고 하면서 팔든지 멕시코가 원조라고 하면서 팔든지 그딴 거 관심 없듯이 일본 사람들이 김치를 한국이 원조라고 하면서 팔든지 자기네가 원조라고 하면서 팔든지 저는 관심이 없다"며 "음식에 국경이 있을까? 어느 나라 음식이라고 하면서 나라 국기라도 달고 팔면 맛이 뭐 달라지나? 원조고 나발이고 그냥 지금 입에 넣었을 때 맛있는 음식이 최고의 음식 아닐까?" '
지금 맛이 문제가 아니잖습니까? 하나의 국가 대표 브랜드를 가지고 세계적 가치를 논하는 판국에.
아고 일본애들 블로그들 몇개 더 찾아놨는데.. 잊어묵어버렸군...
아고 정신사나운 하루였네...
이상한 아저씨 한명 때문에....
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